Клинический случай лечения ребенка в седации

28 Апрель 2019
0 0
Автор статьи: Варвара Висленко

Девочка приехала из города Мурманска лечиться к нам под наркозом. Девочке нет ещё двух лет, и она маловесная, ей один год и десять месяцев. В этом возрасте у неё есть все молочные зубы, кроме пятых, то есть шестнадцать зубов и клыки на этапе прорезывания, и все зубы, кроме клыков, поражены кариесом. Двойки верхние поражены настолько, что разрушены практически до пульпарной камеры. То есть до места, где находится нерв.

В этом возрасте еще не все зубы имеют длинные сформированные корни. Если потрогать зубы у детей этого возраста, то можно заметить, что они подвижны. Это связано с тем, что корни до двух лет в верхних резцах еще не полностью сформированы, не минерализованы и достаточно короткие за счет этого и есть вот эта подвижность. Так как зуб еще формируется, у него очень высокая компенсаторная возможность и шансы у нас получить хороший стабильный результат тоже хорошие. Даже если он инфицирован достаточно сильно и глубоко, мы можем надеяться, что организм компенсирует воспалительный процесс, который находится в пульпе при таком глубоком разрушении.

Всегда, когда эмаль молочных зубов инфицирована и поражена кариесом, воспалительные изменения в пульпе молочных зубов уже есть. Но, так как корни не сформированы и зубы еще растут, все процессы достаточно активно происходят. Наша задача состоит в том, чтобы механически качественно убирать все некротизированные ткани зуба, герметично закрыть дно и самые глубокие места кариозной полости после обработки. После этого я выполнила реставрацию молочных зубов.

Будем надеяться, что зубы не продолжат разрушаться.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Варвара Андреевна Висленко
Главный врач, детский стоматолог, хирург
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Гайморит и кариес – где связь?
Автор: Варвара Висленко
Дата: 17.12.2019
Как проверить, что ваш стоматолог лечит «правильно»?
Автор: Варвара Висленко
Дата: 17.12.2019
Лечение под общим наркозом. Клинический случай.
Автор: Варвара Висленко
Дата: 17.12.2019
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по