Онлайн услуги

Нужно ли лечить молочные зубы?

20 Июль 2020
0 0
Автор статьи: Алина Ситникова
В мире пациентов все еще возникает вопрос, а нужно ли лечить молочные зубы? Они же так скоро меняются! Вот за постоянными уже будем следить. У детских стоматологов уже много десятков лет ответ один — нужно! Давайте разберемся почему.
Молочные зубы имеют ряд особенностей в строении. Эмаль и дентин имеют низкую степени минерализации и меньшую толщину в сравнении с зубами постоянного прикуса. Это ведет к быстрому течению инфекционных процессов, там где было маленькое пятнышко кариеса за месяц может образоваться огромный кратер с пульпитом. Такие зубы уже могут беспокоить ребенка, тогда вопрос стоит ли лечить молочные зубы у родителя уже не стоит.
Так может лучше ждать, когда заболит? Лечить ли кариес молочных зубов? Он же не беспокоит! Любой кариес — процесс инфекционный, при множественных кариозных поражениях микрофлора полости рта нарушается, что может быть сопряженным с другими воспалительными заболеваниями, например, частыми тонзиллитами, стоматитами, гингивитами. Также при запущенном кариесе молочных зубов высок риск получения осложнений в виде пульпитов и периодонтитов — это более серьезные воспалительные заболевания, когда поражается сосудисто-нервный пучок в зубе, а также окружающие зуб ткани. В таких случаях инфекция может повлиять на зачаток постоянного зуба, который находится в костной ткани, в таком случае постоянный зуб прорежется  с дефектами эмали. Также запущенный кариес ведет к ранней потере молочных зубов, что на прямую связано с патологией прикуса в будущем.
Какие есть способы лечения молочных зубов. Во-первых, это самое обычное лечение зубов в сознании. Здесь важно создать психологический комфорт между ребенком и врачом, чтобы сформировалось доверие, и ребенок не боялся. Для тех детишек, кто волнуется и переживает перед походом к детскому стоматологу есть вариант лечения под седацией закисью азота. Лечение зубов под седацией закисью азота подходит тем, у кого был небольшой негативный опыт, либо если мы совсем хотим исключить его возникновение, также подходит для тех детей, кто психологически не может справится со страхом перед лечением. И третий вариант лечения — лечение молочных зубов под наркозом. Это вариант выбора для совсем маленьких детей с множественными кариозными поражениями, также если у ребенка очень большой объем лечения и есть риск потерять зубы, если не пролечить в ближайшее время, а времени на адаптацию совсем нет, и для тех детей, кто даже при долгой адаптации не смог справиться со своими страхами.
Больно ли лечить молочные зубы? Нет. Местная анестезия широко применяется в детском приеме, что позволяет исключить любые неприятные ощущения в процессе. Ребенку это подается в игровом формате, как «снежинка» или «мороженое».
Лечение молочных зубов процесс важный и нужный, связанный с множеством факторов для здоровья полости рта в будущем — от прикуса до адекватной психологической реакции ребенка на стоматолога. Именно поэтому мы предлагаем именно лечение молочных зубов, в то время, как многие государственные поликлиники не располагают временем и ресурсами для создания комфортной обстановки для ребенка и могут предложить только удаление зуба при малейшем беспокойстве. Для того, чтобы узнать, необходимо ли вашему ребёнку лечение молочных зубов необходимо записаться на прием к детскому стоматологу, что можно сделать по телефону нашей клиники или на сайте.
Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Алина Александровна Ситникова
Детский стоматолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Сколько стоит вылечить зуб и другие сомнения
Автор: Алина Ситникова
Дата: 20.05.2020
Комплексное лечение зубов
Автор: Алина Ситникова
Дата: 18.05.2020
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по