Онлайн услуги

Закись азота — кислородная седация в детской стоматологии

17 Октябрь 2020
0 2
Автор статьи: Анна Епихина

Седация — это не анестезия и не наркоз. Это способ релаксации, возможность убрать негативные эмоции, если малыш боится врачей. Седация снимает нервное напряжение, и малыш расслабляется.

Для детей чаще всего выбирают кислородную седацию закисью азота. На малыша надевается маска, через которую поступает кислород с закисью азота в определённой концентрации. Это вещество представляет собой инертную смесь газа, которая имеет легкий сладкий запах. Оно не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится. При действии закиси азота ваш малыш будет в сознании, и с ним можно и нужно разговаривать во время лечения.

❗Обратите внимание на то, что седация — это способ расслабления, если малыш впервые у стоматолога или уже имел негативный опыт лечения с удержанием. Закись азота не блокирует боль, поэтому обезболивающий укол всё равно нужен.

Но хорошие детские стоматологи умеют увлечь малыша и сделать обезболивающий укол максимально быстро, и успокоенный малыш этого даже не заметит.

❗Ещё один важный момент! Ребенка, который уже находится в негативном состоянии, подвергать седации не стоит.

Этим можно только усугубить ситуацию❗

Выход из состояния седации очень прост. Как только врач снимает маску, действие препарата заканчивается, малыш постепенно приходит в себя.

Седация — хороший вариант для первого лечения у стоматолога, чтобы сформировать позитивное восприятия у малыша любого нашего вмешательства от анестезии до лечения зубиков!

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Анна Сергеевна Епихина
Детский стоматолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по