Наращивание зубов

28 Октябрь 2020
0 0
Автор статьи: Нуне Григорян

Тема нашей сегодняшней беседы будет относиться к разделу лечения утраченной в той или иной мере коронковой части зуба.

Наши замечательные пациенты сами знают, почему врачам необходимо восстановление внешнего вида и функции зубов в разных случаях. Нарушение целостности может происходить вследствие кариозного процесса, травмы, так же показаниями  к наращиванию зубов могут служить ортодонтические патологии (нарушения прикуса), изменения цвета зуба врожденные или приобретенные, трещины и сколы на поверхности зуба.

Что же подразумевается под словом наращивание?

Выделяют несколько методик наращивания зубов, наверняка знакомых Вам:

— пломбирование

— установка ортопедических конструкций

Говоря о каждом в отдельности, мы выделим плюсы и показания к каждому.

Начнем с метода – пломбирование дефекта. Знакомый всем метод, являющийся самым распространенным при условии отсутствия противопоказаний. Подборка цвета происходит в кабинете врачом с помощью выбора пломбировочного композитного материала, после чего материал наносится последовательно на зуб, восполняя анатомическую форму и свою функцию. Чтобы пломба затвердела необходимо засвечивать каждый слой тщательно специальной лампой, после чего пломба шлифуется, полируется и готова радовать Вас.

Данный способ возможен при лечении кариеса, восстановлении части зуба (скол, трещина) после травмы, то есть  при небольших объемах вмешательства.

Если же нам необходимо восполнить большую  часть зуба, восстановление производится с помощью ортопедических конструкций, будь то коронка или винир.

Почему рекомендуется восстановление именно таким образом?

Обширная пломба, поставленная на вылеченный зуб, имеет риск сколоться и забрать с собой часть родных тканей зуба, либо же сколоться таким образом, что единственным спасение для зуба будет его удаление.

В свою очередь, ортопедическая конструкция дает вам возможность целиком восполнить форму, анатомию и функцию с гарантий на долгое время.

Например, наращивание передних зубов может потребоваться при эстетических недостатках, трещинах, дисколорите. Применение виниров при лечении передней группы зубов требует снятия (препарирования) верхнего слоя эмали, после чего конструкция фиксируется на зубе.

В свою очередь, жевательная группа зубов требует восстановления с помощью коронок, которые изготовляются в зуботехнической лаборатории по предварительно снятому оттиску (слепку). Вместо штифтов, которые раньше использовали для крепления коронки на ткани зуба, в наше время используются более современные методики. Укрепление происходит с помощью стекло-волоконного штифта, который фиксируется за счет современных светоотвержадемых материалов, что обеспечивает меньший риск переломов, разгерметизации и потери коронки зуба.

Как выбрать способ восстановления зуба?

После консультации с врачом, тщательного осмотра, выполнения рентгенологических снимков при необходимости, Вы выбираете приемлемый для Вас вариант вместе. Различные виды наращивания отличаются между собой не только методиками, но и,безусловно, ценами и количеством посещений. В любом случае, мы постараемся оказать Вам помощь самым комфортным и приемлемым  для вас способом.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Нуне Феликсовна Григорян
Стоматолог-хирург
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Наращивание зубов
Автор: Нуне Григорян
Дата: 28.10.2020
Наращивание зубов
Автор: Нуне Григорян
Дата: 17.10.2020
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по