После консультации по лечению под общей анестезией

10 Август 2022
0 2
Автор статьи: Команда клиники "Белая Медведица"

В этом документе мы собрали информацию для людей, планирующих лечение в медикаментозном сне.

Вы можете посмотреть видео, где главный врач клиник Белая Медведица Варвара Андреевна Висленко освещает самые важные аспекты лечения во сне либо прочитать ответы на часто задаваемые вопросы ниже:

Видео 1             Видео 2


Опасно ли лечение в наркозе для здоровья? Какие препараты вы используете?
Мы используем анестетики севоран, пропофол, дексдор. Данные препараты являются наиболее изученными из всех имеющихся на рынке. Мы не работаем с наркотическими препаратами. Риски лечения в медикаментозном сне определяются состоянием здоровья, поэтому мы просим вас сделать обследование общего состояния организма и сердца. На основании результатов врач-анестезиолог принимает решение о допуске в наркоз. Мы обладаем всеми необходимыми препаратами и оборудованием для оказания экстренной помощи, в том числе у нас есть антидот для купирования злокачественной гипертермии. Специальное оборудование контролирует сердцебиение, дыхание, оксигенацию. Данные показатели отслеживаются анестезиологом на протяжении всего лечения. Наши анестезиологи имеют значительный опыт работы с детьми младших возрастов, включая новорожденных.
Есть ли в клинике Дантролен?
Мы руководствуемся в первую очередь безопасностью лечения, поэтому для вашего и нашего спокойствия, одни из немногих клиник, мы имеем Дантролен в наличии в обоих наших филиалах. По Вашему запросу ассистент врача-стоматолога может продемонстрировать вам это.
Какие последствия наркоза могут быть в будущем?
Безопасность лечения во многом зависит от оборудования. В нашей клинике используется BIS-мониторинг, который отслеживает глубину погружения в сон, что обеспечивает минимальную дозировку введения анестетика. Это позволяет погружать в наркоз на тот же уровень мозговой деятельности, как во время обычного сна. Ингаляционный анестетик не требует переработки организмом и полностью выдыхается через какое-то время. Для поддержания водного баланса в организме и более мягкого выхода из наркоза мы внутривенно капаем ребенку физ. раствор и глюкозу.
Что если у ребенка есть сопутствующие заболевания?
Наличие сопутствующих заболеваний не является противопоказанием для лечения в медикаментозном сне. Тем не менее во всех случаях решение о допуске в сон принимает анестезиолог, исходя из индивидуальных особенностей каждого ребенка. Вы можете связаться с анестезиологом в любой день до проведения лечения и уточнить, есть ли ограничения в вашем случае.
Есть ли возрастные ограничения для лечения во сне?
Для лечения в медикаментозном сне нет возрастных ограничений. Если ребенку необходимо лечение, которое не может быть осуществлено в сознании в силу особенностей возраста, оно проводится в общем обезболивании. Даже в возрасте 10 месяцев.
Почему я могу доверять вашей клинике?
Наша клиника специализируется на лечении в медикаментозном сне, мы занимаемся этим все 14 лет нашей работы. Квалификация наших врачей достаточно высокая для того, чтобы не только лечить пациентов, но и обучать коллег. Мы делаем все для вашей безопасности, в том числе психологической.
Почему нельзя вылечить в сознании постепенно, или вообще не лечить?
Особенность детского организма заключается в быстром протекании всех процессов, в том числе воспалительных. Чем больше откладывается лечение кариеса, тем более сложным и дорогостоящим оно становится. Качественно провести обширное лечение детям в сознании затруднительно, так как ребенку сложно сидеть в кресле достаточное время несколько визитов подряд. При разделении лечения на части могут быть следующие последствия: распространение кариеса на другие зубы, пульпит, удаление и, как следствие, последующее ортодонтическое лечение. Наличие очага инфекции может вызывать болезни лор органов, а длительное интенсивное лечение в сознании — стоматологическую усталость, отказ от лечения, стоматофобию. Фактически это увеличивает время лечения, его сложность и стоимость. Отказ от лечения может привести к необходимости проводить его экстренно в медикаментозном сне, так как в состоянии острой боли анестезия действует плохо. Если весь объем необходимого лечения сделан за один раз, это обеспечит качественную санацию в моменте и сохранение результата в перспективе.
Почему мы рекомендуем ставить коронки?
Для установки коронок имеются показания: пульпит, разрушение зуба более чем на половину, множественное поражение зубов и другие. Врач рекомендует этот метод восстановления, т.к. он является современным стандартом качества и обеспечивает более долгий срок службы. Родитель может подписать отказ от установки коронок, но в таком случае, он должен быть готов к последствиям: возможным сколам и повторному кариесу в другом месте этого же зуба. Коронка же обеспечивает полную защиту зуба и исключает последующую необходимость его лечения. С экономической точки зрения восстановление зуба коронкой и пломбой практически равноценно.
Почему такой большой объем лечения, если болит всего 1 зуб?

Не смотря на то, что болит один зуб, поражены кариесом могут быть и другие зубы. Кариес не всегда заметен для глаз, именно поэтому мы используем для диагностики рентген, специальные детекторы кариеса и делаем фотопротокол. Наши врачи работают со специальной увеличительной аппаратурой — бинокулярами. Вводя человека в медикаментозный сон, мы стараемся реабилитировать его в стоматологическом плане полностью, а не частично. Таким образом, мы предупреждаем развитие осложнений и проводим вторичную профилактику стоматологических заболеваний. Это дает нам время на адаптацию ребенка к последующему лечению. Чем позже появиться новый кариес, тем лучше, поэтому так важно следовать рекомендациям врача.
Зачем нужна гигиеническая чистка и рентген?
Мы делаем гигиеническую чистку всегда во время лечения в медикаментозном сне. Это первый этап обработки, который позволяет снять налет, обнаружить скрытый кариес, обеспечить качественное прилегание материала к зубу, уменьшая риски возникновения дефектов. Рентген помогает обнаружить скрытые кариозные полости, исключить наличие воспалительных процессов за пределами зуба, а после лечения убедиться в качестве выполненной работы. Эти меры снижают вероятность развития кариеса снова.
Как будет проходить лечение?
В назначенный день вы приезжаете в клинику за 15-30 минут до назначенного времени для заполнения документации. К вам выйдет анестезиолог, чтобы убедится в том, что анализы в норме и малыш готов к лечению, ответит на все вопросы, расскажет, как будет проходить процесс засыпания. После этого ребенок и сопровождающий его взрослый пойдет в кабинет, где будет проходить лечение.Ребенок сядет в кресло, анестезиолог предложит ему подышать ему “сладким воздухом” — севораном. Уже через несколько вдохов ребенок начнет засыпать, а когда проснется, то не вспомнит эти несколько секунд непосредственно перед тем, как он уснул. Сопровождающий выйдет из кабинета и будет дожидаться выхода врача, который сделает фотопротокол, рентген-диагностику и выйдет к вам для повторного обсуждения плана лечения. В это время ассистент стоматолога проводит подготовку к лечению, профессиональную гигиену полости рта. Когда лечение будет окончено, врач показывает результаты работы на фото и дает рекомендации по поддержанию результата лечения. Процесс пробуждения будет проходить в уютной комнате рядом с родными. Ребенку не будет больно — это обеспечивается внутривенным введением анальгетиков. Дополнительно врач-анестезиолог назначит обезболивающий препарат после лечения для продления периода обезболивания. В течение 1-2 часов вы сможете уехать из клиники.
Почему нельзя разделить на несколько снов?
С точки зрения анестезиологов, разделение наркоза на части и проведение всей работы за один раз равноценны, так как требуют введения одинакового количества анестетика в сумме. Но важно учитывать и другие факторы, в том числе то, что переход от бодрствования к искусственно вызванному сну, угнетение рефлексов, «выключение» сознания, а затем обратный путь являются стрессом для организма. Один длительный наркоз — более щадящий вид вмешательства для нервной системы, чем несколько погружений и выходов из наркоза.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете позвонить куратору лечения Марии Гусевой по номеру +7(981)210-08-16 или написать сообщение.

По вопросам записи на лечение можно обратиться по тел. +7(812)605-78-08

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор статьи:
Команда клиники
"Белая Медведица"
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по