История лечения Вари длиною в 6 лет

Лечение мезиального прикуса у ребенка.

Срок лечения:
Первый раз Варя с мамой пришли ко мне в 2015 году на консультацию. Варечке было всего 7 лет и мама вовремя заметила мезиальный прикус, это когда нижняя челюсть находится кпереди от верхней. Мы тогда работали еще на старой "Ваське", на 19ой линии, и именно тогда начинался мой путь в «Белой медведице». Уже 7ой год я работаю в нашей "Медведушке", за это время мы 2 раза переезжали, росли, развивались, делали ремонт, набирали новых сотрудников и очень много учились. Но история сегодня о Варе и лишь чуть-чуть обо мне.
Варвара
15.06.22
Процесс лечения

Мы сделали диагностику, и в 2016 году, когда Варе было почти 8 лет, начали лечение с помощью аппарата Андрезена-Гойпля. Это такой функциональный съемный аппарат, который способствует росту челюстей и гармоничному их смыканию. Надо отдать должное маме Варвары, если бы тогда они не прошли первый этап лечения, то во взрослом возрасте такую патологию можно было бы устранить только с помощью хирургической операции.

Варя носила аппарата по ночам и 2-3 часа днем. Результаты стали заметны уже через несколько месяцев - верхние зубки «перескачили» за нижние. Тем самым мы направили естественный рост Вари в нужное нам русло. Поясню: у Вари активнее росла нижняя челюсть и пока перекрытие было обратное, верхняя челюсть практически не росла. Как только верхние зубы были перемещены кпереди от нижних, как и должно быть, рост нижней челюсти провоцировал и толкал рост верхней. Вот такая вот интересная биомеханика роста и перемещений!

В 2017 году мы закончили первый этап коррекции прикуса, получили расширенные зубные дуги и правильное смыкание в переднем отделе и отпустили Варю расти.

Каждые пол года мы проводили плановые осмотры ребенка, но не торопились приступать ко 2ому этапу, так как все самое важное на тот период мы уже сделали, а предугадать какие зубы куда точно прорежутся объективно мы не могли. Фото сделано на этапе пассивного роста в 2019 году.

У Вари довольно ранняя смена зубов и к 2020 году уже был полноценный взрослый прикус и все зубы в полости рта были до прорезаны по высоте.
В переднем отделе у нас сохранился результат нашей работы и у Варвары сформировался относительно правильный прикус и очень гармоничные и красивые черты лица.
Вообще Варвара всегда была очень ответственной и серьезной девочкой, выполняла рекомендации, была вежливой и понимающей. Даже в 7 лет она была такой взрослой.

В 2020 году мы провели свежую диагностику, фотопротокол и составили план окончательной коррекции прикуса. У Вари сформировался открытый прикус в боковых отделах, так как нижняя челюсть все равно росла быстрее верхней. Природа очень упряма, но в данном случае нам удалось ее немного обхитрить.

Варе была установлена американская металлическая брекет-система Damon Q и нам уже не потребовались удаления зубов, объемные сложные перемещения или микроимплантаты. Лечение на брекетах заняло всего 14 месяцев. Немножечко мы ругались за гигиену, но в целом лечение прошло достаточно легко и безболезненно.



Мне было очень приятно работать с Варей. Для меня, как для врача – это целая эпоха моего "врачевания"! И я очень рада, что нам удалось получить такой стабильный и замечательный результат общими силами.

ВРЕМЯ И СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Время лечения: 6 лет весь период наблюдения; из-них 2,5 года непосредственно период лечения.
Стоимость лечения: 1ый этап в 2016 году стоил 23 000рублей (аппарат Андрезена-Гойпля); 2ой этап в 2020 году стоил 176 000 рублей (брекет-система Damon)

Результат лечения
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по детской стоматологии
задать вопрос
Врач/врачи проводившие лечение

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ