История Марии из Москвы: непростой путь к идеальной улыбке

Ортодонтическое лечение на брекет-системе Damon Q,

Стоимость:
Изначально Мария привела в Белую медведицу своих детей, которых возила к нам на лечение из другого города. Но у Марии была давняя мечта, она хотела исправить прикус и стать обладательницей прекрасной улыбки.
Мария
29.11.2023
Процесс лечения

Мария консультировались в нескольких местах, почти везде предлагали удаление 4 премоляров (четвертых зубов на обеих челюстях), так как у неё и правда очень крупные зубы. И очень красивые по форме, фактурные, с яркой анатомией. Видеть зубы со стороны прекрасного могут только стоматологи, конечно.

Пациентка хотела проходить лечение у нас, но ее останавливала отдаленность клиники от места жительства. Мария - мать троих детей и живет в Москве. Тогда она решила хотя бы проконсультироваться и подумать над выбором доктора и клиники.

Мы провели консультацию и получили следующие объективные данные:

- лицо симметричное;
- профиль выпуклый;
- большая скученность на верхней и нижней челюстях;
- дистопия клыков;
- щелчки при открывании рта в области ВНЧС;
- девиация нижней челюсти;
- II класс справа и слева по клыкам и молярам.

Перед нами стояла непростая задача, ведь у Марии дистальная окклюзия, существенный дефицит места и дисфункция ВНЧС.
То, что пациентка из другого города, несколько усложняло коммуникацию, так как лечение предполагалось многоэтапное. Но! Желание Марии оказалось сильнее всех преград и расстояний, и она приняла решение приезжать в Санкт-Петербург.

Мы начали сложный путь. Изначально у Марии была жалоба на височно-нижнечелюстной сустав. Из-за неправильного положения зубов нижняя челюсть находилась в вынужденном положении и создавала компрессию в ВНЧС.

В тот же день была проведена диагностика на депрограмматор Койса. Это такой аппарат, который пациент носит в среднем от 7 до 21 дня, чтобы убрать неправильные паттерны работы жевательных мышц. Нам нужно было убрать спазм и позволить нижней челюсти занять свое центральное и правильное положение.

Через месяц получили депрограммацию мышц и сразу же начали сплинт-терапию, проведя необходимую диагностику на основе данных лицевой дуги и сканирования челюстей.

Пациентка трижды приезжала на коррекцию аппарата.

Спустя несколько месяцев Мария стала отмечать улучшения в области ВНЧС: отсутствие болезненных ощущений и редкие щелчки.

Далее мы провели диагностику, и я предложила Марии попробовать лечение на брекет-системе Damon Q без удаления зубов, с использованием мини-имплантантов в I и во II сегментах. Обсудили, что вопрос удаления еще не закрыт в том случае, если мы увидим слишком большой дефицит места.

Ортодонтическое лечение почти всегда зависит от индивидуальных особенностей и лимитов возможных перемещений у конкретного пациента.

Мария – очень ответственный пациент, несмотря на проживание в другом городе она не пропустила ни одно посещение. Изначальный план лечения соблюли, необходимости в удалении зубов в итоге не было. Это был непростой путь для нас всех, так как случай и правда очень сложный, но мы справились. Мы получили хороший результат, которым и команда докторов, и пациентка остались довольны.

ВРЕМЯ И СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Время лечения: Депрограмматор Койса – 1 месяц. Сплинт-терапия – 7 месяцев. Брекет-система Damon Q – 24 месяца.
Стоимость лечения: 300 900 руб.

Результат лечения
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по ортодонтии
задать вопрос
Врач/врачи проводившие лечение

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие работы врачей клиники Белая Медведица