Вопрос: Кариес 5.1, 6.1 у ребёнка 2 г 8 мес

Добрый день, ребенок 2 г 8 мес., кариес между передними верхними зубами (5.1,6.1), стоматолог рекомендовал обратиться в Вашу клинику для лечения во сне газом Севоран. Стоит ли и цена вопроса?

Имя автора: Валерия Дата: 14.01.2023
вопрос №18029
Ответ специалиста:

Добрый день! Хотелось бы ответить Вам кратко и однозначно, но.. Приступим к "но". И главное из них - индивидуальность принятия решения в вопросах лечения. В нашей практике есть случаи, когда в аналогичной ситуации мы проводили лечение в медикаментозном сне. И есть случаи, когда мы адаптировали ребенка к приемам у врача и лечили в сознании под седацией закисью азота. От чего зависел выбор метода лечения и сроков? 1. Степень адаптированности ребенка к стоматологическим манипуляциям (что позволяет делать врачу, сколько времени может быть усидчив, пугается ли шума сакшн-системы и тд) 2. Реальный объем требуемого лечения (иногда после проведения диагностических радиограмм жевательных зубов выявляются скрытые полости на контактных поверхностях, и тогда речь уже идёт о лечении нескольких зубов) 3. Скорость развития кариозного процесса - если вы заметили кариес месяц назад и видите, что зубы быстро разрушаются, откалываются кусочки эмали - то времени на адаптацию нет, нужно лечить в краткие сроки. Если пятна были уже после прорезывания и кариес развивался в течение 2х лет и это все ещё не пульпит - возможно, у нас есть время на адаптацию и попытки лечения в сознании. 4. Финансовая и моральная готовность родителей - нам с вами важно найти баланс между тем, какой результат и в какие сроки вам хотелось бы получить и тем, как с медицинской точки зрения можно это сделать качественно и не допустить осложнений кариеса. Все вышеперечисленные факторы мы можем оценить и обсудить на очной консультации, проведя полноценную диагностику состояния полости рта малыша и оценив его степень комфорта на приеме у стоматолога. С уважением, команда врачей Белой Медведицы