История Семена, лечение мезиального прикуса в 4 года

лечение мезиального прикуса в 4 года

Стоимость:
Срок лечения:
Знакомьтесь, это наш малыш Семен. Мама привела его на осмотр к ортодонту в 4 года. Ее смутило, что нижние зубки перекрывают верхние, а не наоборот. Сема еще очень маленький для серьезного ортодонтического лечения и имеет активный рост. Нашей задачей стало направить этот рост в правильном направлении
Семен
31.01.2021
Процесс лечения

Мы видим у него мезиальный прикус и обратное резцовое перекрытие (нижние резцы перекрывают верхние), сужение и недоразвитие верхней челюсти. Нижняя челюсть развита хорошо – есть тремы и диастема, что позволит в будущем постоянным зубам правильно прорезываться. Однако при таком соотношении верхняя челюсть у нас заблокирована и расти не может, даже если очень хочет.

Лечение мезиального прикуса у ребенка в 4 года

Мы изготовили пластинку на нижнюю челюсть с разобщающими накладками, чтобы освободить верхнюю челюсть для роста. Она более комфортна для такого маленького малыша, чем более объемный аппарат на верхнюю. Назначили миогимнастику для языка и рекомендовали работу с логопедом для стимуляции роста.
Так как пластинка очень удобная, у малыша не возникает проблем с ее ношением даже в садике.

Через год мы видим улучшение взаимоотношения челюстей и резцового перекрытия ,появление промежутков между верхними зубами, что свидетельствует о росте, чего мы и добивались.
В возрасте 6-7 лет Семена ждет продолжение ортодонтического лечения уже на аппарате для расширения верхней челюсти. Однако оно будет более быстрым и прогнозируемым.

Результат лечения
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по ортодонтии
задать вопрос
Врач/врачи проводившие лечение

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ