Заполнить документы онлайн

Вопрос: Удалять или нет восьмерки, если есть подозрение на кариес?

О восьмерках хочу спросить. Вылезли все четыре восьмерки. Одна стала на место как положено правая верхняя. Нижнюю правую намереваюсь удалить так как нет антогониста, в верхнем правом ряду из-за глупо удаленной шестерки в 19 лет. Левые вроде тоже ровно друг на друга опираются. То бишь жую ими. На верхней восьмерке на контактной поверхности обнаружился кариес. При использовании аппарат эйрфлоу у гигиениста, возникла боль резкая. После всего прошло пять месяцев, ничего не болит, по плану в июле заниматься зубами. Надо полечить жевательные, неглубокий кариес. Вот переживаю, пишут, что в 95 случаях из ста восьмерки с кариесом даже небольшим удаляют??? Жалко драть. Но и в то же время не хочется отвалить денег чтобы через время все равно вырвать, поскольку опять же по слухам из сети они долго не живут.

Имя автора: Ольга Дата: 09.09.2019
вопрос №1544
Ответ специалиста:

Добрый вечер, Ольга!

В случае среднего кариеса на "восьмерках" можно их пролечить и продолжать ими жевать! Если же поражение глубокое или на зубах пульпит, то реокмендую эти зубы удалять. Все зависит от конкретной ситуации, поэтому рекомендую довериться мнению Вашего лечащего врача.

Так же обратите внимание на гигиену этих зубов, т.к. они труднодоступны и чаще кариес образуется из-за бонального отсутствия адекватной гигиены!

Рада Вам помочь!