Удаление зубов мудрости в НАРКОЗЕ

24 Ноябрь 2020
0 1
Автор статьи: Алим Вадахов

nullСогласно теории эволюции, наши предки пережевывали большое количество твердой и жесткой пищи (сырое мясо, необработанные жесткие корни трав и т. д.), челюсти у них были гораздо больше. С приходом эры кулинарии, пища стала обработанной (вареной, более мягкой) и челюсть постепенно начала уменьшаться.
Со временем,эволюция привела к тому, что все чаще встречаются люди с отсутствием даже зачатков третьих моляров. Но так везет пока еще не всем и самая распространенная ситуация — зубы есть, а места им уже нет и получается что они начинают упираться в соседние зубы. Из-за этого довольно часто происходит смещение всей зубной дуги которое приводит к скученности центральных зубов, а также к ротациям. А в некоторых ситуациях, когда зубы мудрости упираются в корень седьмого зуба это приводит к кариесу корня седьмого зуба и вылечить седьмой зуб приходится невозможным из-за глубого поражения.
Исходя из этого рекомендуется удалять зубы мудрости своевременно, чтобы в дальнейшем не было проблем с другими зубами.

Рассмотрим вариант, тогда, когда у вас все четыре зуба мудрости. Удалять их можно по-разному.

Первый вариант: удаление под местной анестезией по каждому зубу, по отдельности. Минус то, что придется принимать несколько раз болеутоляющие препараты и антибиотики.
Второй вариант: удаление под местной анестезией по сторонам. Вначале удаление зубов мудрости с одной стороны и минимум через 2 недели со второй стороны. В этом случае вам нужно будет меньше принимать препараты.
Третий вариант: удаление под общим наркозом сразу всех четырех зубов мудрости.

Здесь я вижу одни плюсы! Во-первых, нет никакого дискомфорта для пациента во время удаления. Во-вторых, после удаления под общим наркозом минимальный отек мягких тканей, так как использование местного анестетика минимальное. И в-третьих препараты принимаются только один раз.
Я всегда оставляю выбор за пациентами, но бывают такие ситуации, в которых зубы мудрости очень глубоко располагаются и удаление лучше провести для пациента под общим наркозом во избежания острых болевых ощущений.
Далее представлены некоторые работы под общим наркозом.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Алим Тимурович Вадахов
Врач-стоматолог хирург, имплантолог, пародонтолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по