Что выбрать для отбеливания Beyond polus или zoom 4?

24 Сентябрь 2021
0 2
Автор статьи: Елизавета Васильевна Авдоничева

Beyond polus или Zoom 4 — две лидирующие фотосистемы для отбеливания в кабинете врача стоматолога. Принцип работы простой: наносится гель, затем происходит его активация лампой. Обе системы принадлежат к известным, легальным производителям, с понятными цепочками производства. Это не “no name” системы, где неизвестны концентрации смешивания перекиси водорода, глицерина и других составляющих. В этой статье мы расскажем, в чем различия и почему мы безоговорочно выбрали Zoom4.

У Beyond polus слабее лампа, поэтому концентрация геля 35%, у Zoоm 4 мощнее лампа, поэтому гель концентрации 25%, что более щадяще для зубов. Все пациенты и врачи, которые могут сравнить действие двух систем замечают у Zoom4 некий вау-эффект. Он достигается благодаря аморфному фосфату кальция, который дает нам блеск и яркость эмали. Zoom 4 однозначно стабильнее Beyond polus.  В обоих системах можно управлять мощностью лампы, что позволяет индивидуализировать отбеливание в зависимости от клинической картины. Но у Beyond polus есть очень важное преимущество — это цена, процедура отбеливания этой системой стоит дешевле.

Мы заботимся о здоровье зубов наших пациентов, поэтому кроме технических преимуществ нам нравится философия Зум 4. Специально для своих пациентов они разработали гель relief, обладающий сильным реминарализирующем эффектом за счет аморфного кальция фосфата. Этот гель наносится до процедуры и сразу после, чтобы минимизировать чувствительность зубов. Кроме того, уже несколько лет у Beyond polus нет лицензии в России, поэтому ни одна клиника не может ее официально использовать в работе.

Предлагаю рассмотреть клинический случай отбеливания Zoom 4.

Перед отбеливанием необходима консультация врача терапевта, чтобы осмотреть зубы на наличие кариеса и дефектов эмали. Также важно обсудить все нюансы отбеливания и рекомендации после процедуры. До отбеливания гигиенист проводит профессиональную гигиену полости рта, чтобы убрать пищевой налет и зубной камень. Это необходимо для лучшего результата отбеливание. Каждому пациенту предоставляется индивидуальный набор Zoom 4, в состав которого входит: чип на 4 сета лампы, ретрактор одноразовый из плотного каучука, чтобы защитить слизистые, гель для эмали, гель для отбеливания, жидкий коффердам, аксессуары.

Начало работы

Результат после отбеливания

Сравнение цвета до и после

 

Zoom 4 контролируемое, безопасное отбеливание холодными, современными техниками, которые не провоцируют чувствительность зубов. Это процедура ухода за собой и своей внешностью.

Почему же не позаботиться о себе?)

 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Елизавета Васильевна Авдоничева
Врач-стоматолог терапевт, микроскопист
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по