Заполнить документы онлайн

Профессиональное отбеливание зубов

4 Май 2020
0 0
Автор статьи: Виктория Костыгова

В предыдущей статье мы с вами изучили показания, противопоказания к отбеливанию, а также подробно разобрали все этапы подготовки к данной процедуре. Вы понимаете, что готовы к процедуре, но есть небольшая проблема.

На сегодняшний день нам предлагают огромный выбор видов отбеливания: химическое и механическое, кабинетное и домашнее. Как не ошибиться и выбрать то, что подходит именно вам? Давайте разбираться!

В первую очередь, отбеливание зубов бывает механическим и химическим.

При механическом отбеливании осветление зубов осуществляется посредством снятия пигментированного налете и зубного камня с зубов. Процедура не является отбеливанием как таковым, так как не производится непосредственного действия на ткани эмали. Это всем нам давно знакомая процедура «Профессиональная гигиена полости рта». После этой процедуры создается легкий эффект осветления зубов. Многие пациенты остаются довольны полученным результатом, в таком случае химическое отбеливание уже не требуется.

При химическом отбеливании на поверхности зубов наносится специальный гель, в состав которого входит перекись водорода/карбамида концентрацией от 3% до 40% в зависимости от вида химического отбеливания. Прежде всего, речь пойдет о кабинетном отбеливании. При кабинетном отбеливании желаемого результата можно достичь гораздо быстрее (за 1-3 процедуры). При этом используется состав с более высокой концентрацией перекиси карбамида, чем при домашнем отбеливании, с активацией геля с помощью тепла, ультрафиолетового или лазерного излучения. Но не стоит переживать, такой вид отбеливания не нанесет вашим зубам вреда, так как процедура будет проводится под контролем врача-стоматолога в клинике.

Дальше я расскажу про самые популярные и надежные системы отбеливания, которые врачи нашей клиники долгое время используют в своей практике и с радостью и уверенностью готовы предложить своим пациентам.

Opalescence Boost – 40%-ный гель данной системы активируется химически, то есть для отбеливания не требуется свет. С помощью этой системы можно получить стойкий эффект осветления на 3-6 тонов за одно посещение. Но я настоятельно не рекомендую данный вариант пациентам с повышенной чувствительностью зубов. Несмотря на входящие в состав геля фторид натрия и нитрат калия (компоненты, снижающие чувствительность), обладатели сильно чувствительных зубов могут испытывать дискомфорт во время процедуры и какое-то время после нее. Данная система является довольно эффективным и относительно бюджетным вариантом, но подходит не всем пациентам.

Zoom 4 – на сегодняшний день одна из самых популярных технологий кабинетного отбеливания зубов. В данной системе используется 22%-ный гель перекиси водорода со светочувствительным активатором. Активация геля производится диодным источником света, мощность которого можно регулировать в зависимости от степени чувствительности зубов пациента. Также стоит отметить, что в 4-м поколении Zoomиспользуется лампа с холодным светом, что делает процедуру более безопасной и щадящей. Данная система позволяет отбелить зубы на 6-10 тонов.

DoctorSmileWiser– лазерное отбеливание, при котором специальный гель активируется при помощи диодного лазера. В состав данного геля входит диоксид титана – специальный компонент, позволяющий использовать перекись водорода с минимальной концентрацией, при этом эффективность процедуры остается на очень высоком уровне. Кроме того, процедура длится всего лишь 10-15 мин вместо привычных 60-90 мин. Низкая концентрация геля и минимальное время его экспозиции делает этот вид отбеливания максимально щадящим и отлично подходит людям с повышенной чувствительностью зубов.

Что касается домашнего вида химического отбеливания, то этот способ потребует у вас значительно больше времени для достижения хорошего результата, так как используется гель с минимальной концентрацией перекиси карбамида без дополнительной активации светом. Для пациента изготавливается специальная индивидуальная каппа и выдается набор для домашнего отбеливания с подробным объяснением как правильно его использовать. Как правило, осветляющий эффект становится заметным на 4-5 день использования и нарастает с каждым днем. В среднем требуется 2-4 недели для достижения желаемого результата. Но не стоит забывать, что домашнее отбеливание является профессиональным и проводится по назначению врача-стоматолога и под его дальнейшим контролем.

Мы с вами разобрали самые проверенные, безопасные и эффективные способы отбеливания зубов. На консультации доктор сможет оценить состояние ваших зубов и, учитывая ваши пожелания, подобрать систему, идеально подходящую именно вам.

Приходите за светлыми зубками!

 

 

 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Виктория Витальевна Костыгова
Врач-стоматолог общей практики
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Отбеливание зубов: за и против
Автор: Виктория Костыгова
Дата: 25.04.2020
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по