История Натальи Николаевны — комплексный подход

комплексная реабилитация, цифровое протезирование на имплантах по шаблону

Стоимость:
Срок лечения:
История Натальи Николаевны началась еще в 2019 году, когда она обратилась к нам на консультацию ещё в клинику на Комиссара Смирнова с жалобой на болевые ощущения и на припухлость в области ранее установленного импланта на верх чел.
Наталья Николаевна
01.08.2021
Процесс лечения

На верхней и нижней челюсти у пациентки были установлены металлокерамические коронки с опорой на импланты. На верхней челюсти – мосты на 6 имплантах, на нижней – два моста на 4х имплантах в жевательном отделе. Нижние передние зубы были свои. Импланты устанавливались и протезировались у знакомого доктора по рекомендации менее года назад. Десна в области импланта 22 была отечна, гиперемирована и болезнена.
На тот момент у нас не было компьютерного томографа и поэтому пациентка была направлена на 3D снимок и получение выписки из медицинской карты с клиники для идентификации системы имплантов.
После изучения КЛКТ совместно с хирургом было принято решение удалить 4 импланта в позициях 12,22,25,26, так как на 22 был перимплантит со свищевым ходом, а остальные стояли в кости лишь на 30% от своей поверхности. Мост с опорой на импланты 16 и 14 оставили временно для дополнительной фиксации съёмного протеза, пока всё заживёт.
Операцию провели под местной анестезией, всё прошло успешно и мы отпустили пациентку на 5 месяцев.

И вот в 2020 году Наталья Николаевна пришла на повторную консультацию уже в «Большую Белую медведицу». Там мы сделали новое КЛКТ и составили план лечения по реабилитации верхней челюсти по концепции All on 4.
Дальше началась всеми известная история с Ковидом и Наталья Николаевна решила отложить операцию на неопределенный срок. Но через полгода оставшиеся импланты 16 и 14 дали о себе знать. Поэтому в экстренном порядке был изготовлен Навигационный шаблон на верхнюю челюсть за пару дней.

Операция по удалению имплантов 16,14 и установке новых 4х имплантов 15,12,22,25 по шаблону была проведена под местной анестезией, после операции были установлены мультиюниты и перебазирован под немедленную нагрузку временный съемный протез. Пациентка ушла в этот же день с зубами.

Через пол года был изготовлен и зафиксирован постоянный акриловый условно-съемный протез на титановой балке с опорой на 4 импланта.

И снова будет невозможно от вас скрыть ту бесконечную радость и неимоверное счастье наших пациентов. Мы очень любим дни финальной фотосессии. В такие моменты, когда пациенты излучают столько тепла и восторга, когда их глаза наполнены безграничной благодарностью, мы гордимся, что выбрали этот путь. Путь настоящих врачей, которые «в ответе за тех, кого приручили».

P.S. Такое, может быть, незначительное, но важное совпадение. Наверное уже ни для кого не секрет, что Алим Тимурович и я, Марат Асланович, мы оба родом из Самой Красивой республики Кавказа, Кабардино-Балкарии. Но мы из разных городов и до Медведицы даже не знали о существовании друг друга. Алим с Терека, я – с Нарткалы. И вот общаясь на приёме с Натальей Николаевной я узнаю, что она всю жизнь проработала преподавателем в школе, и отмечаю, что мою классную руководительницу, которой я безгранично благодарен, зовут также Наталья Николаевна, на что Алим Тимурович с удивленной улыбкой отвечает, что и его классную руководительницу зовут тоже Наталья Николаевна. Мы все по-доброму посмеялись и пришли к такому выводу, что Наталья Николаевна попала именно к нам не просто так. Её исходная ситуация была довольно непростой, и психологически она была очень истощена, но, на мой взгляд, именно это важное «совпадение» помогло ей довериться и решиться в 71 год на повторную хирургию и протезирование, а нам, в свою очередь, дать обещание, что сделаем всё хорошо, и сдержать его.
Срок лечения – 2 года
Сумма лечения – 580000

Результат лечения
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по имплантации
задать вопрос
Врач/врачи проводившие лечение

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ