Полная реабилитация

Протезирование "All on 4".

Стоимость:
Срок лечения:
Пациентка Елена Васильевна, 65 лет, обратилась к нам на консультацию с жалобами на неудовлетворительную эстетику, на подвижность зубов, кровоточивость десен при чистке зубов и на нарушение жевания вследствие отсутствия зубов. Пациентка к нам попала по рекомендации с максимальным доверием и оптимистичным настроем. Главным пожеланием была функция жевания, а эстетика – приятным дополнением.
Елена Васильевна
14.06.22
Процесс лечения

У пациентки отмечался отягощенный пародонтологический статус, неудовлетворительная гигиена полости рта, достаточно длительное отсутствие жевательных зубов, глубокий травматичный обратный прикус. После диагностики, совместно с хирургом и зубными техниками, было принято решение удалить все зубы на верхней и нижней челюстях с одномоментной имплантацией по хирургическим шаблонам и установкой временных съемных протезов. Полный съемный протез на верхней и частичный съемный протез на нижней челюстях с опорой на два временно сохраненных зуба на нижней челюсти. К сожалению качество и плотность кости изначально не позволяло добиться достаточной первичной стабилизации имплантов, с возможностью их немедленной нагрузки, поэтому мы и выбрали, как крайний вариант, съемное временное протезирование.

Имплантация проходила по строгому хирургическому протоколу, заверенному зубным техником, с максимальным атравматичным удалением всех зубов и грануляций. Также была проведена мягкотканная аугментация в области установленных имплантов. Позиции имплантов исходили, в первую очередь, по ортопедическим показаниям и качеству кости. Т.е. импланты устанавливались строго в тех позициях, где была максимально качественная костная ткань и при этом их расположение и выходы шахт отвечали всем требованиям постоянной ортопедической конструкции. Об этом свидетельствуют выходы шахт имплантов на жевательные поверхности протезов.

Через 5 месяцев во время проверки интеграции имплантов один из восьми имплантов не дал достаточной стабильности и хирург заменил его на новый, немного сместив его позицию дистальнее.
Не теряя времени были изготовлены временные коронки с уровня имплантов, на верхней - с уровня 3х, на нижней с уровня 4х, с предварительным удалением 2х временно оставленных под опору зубов.

Далее активно проводилась работа с суставом и жевательными мышцами. Использовался депрограмматор Койса для расслабления мышц и возможности определения ЦС челюстей – максимально комфортного для пациента положения нижней челюсти. После интеграции 8го импланта, мы начали работу по изготовлению постоянных условно-съемных акриловых протезов на балке с композитными зубами.

Нам потребовалось гораздо больше времени и количество примерок, чем обычно, но это было обусловлено достаточно сложной функционально-окклюзионной диагностикой и работой с ВНЧС. Тем не менее результат того стоил. И через 4 месяца после начала протезирования мы успешно завершили данный случай.

В конце лечения пациентке была изготовлена расслабляющая каппа на ночь для защиты протезов и исключения стискивания зубов по ночам.

ВРЕМЯ И СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Время лечения: 1 год 7 месяцев
Стоимость лечения: 1 100 000 рублей

Результат лечения
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Врач/врачи проводившие лечение

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ