Онлайн услуги

Этапы проведения костной пластики

8 Октябрь 2020
0 0
Автор статьи: Алим Вадахов

Костная пластика — это операции направленные для увеличения объема костной ткани. Основным показанием для проведения костной пластики является недостаток костной ткани.

Довольно часто встречаются ситуации когда по тем или иным причинам произошла атрофия костной ткани и обьема для установки полноценного импланта невозможна.

Атрофия может возникнуть ввиду длительного отсутствия зуба, осложнений после удаления зуба, травмы челюсти, гранулемы, пародонтита и других заболеваний, которые приводят к рассасыванию костной ткани. Костная пластика при имплантации зубов порой единственная возможность иметь не съемную конструкцию.

Существуют несколько методик костной пластики. На верхней челюсти от 4ых до 8ых зубов находится гайморовая пазуха. В тех ситуациях когда пазуха слишком низко распологается или после удаления наблюдается недостаточно объема костной ткани, то тогда используется костная пластика под названием синус-лифтинг. Синус-лифтинг это операция по поднятию гайморовой пазухи вверх и заполнение образовавшегося пространства костным материалом. Она бывает двух видов: закрытый и открытый. В зависимости от того на сколько необходимо поднять пазуху выбирается методика.

На нижней челюсти также существуют разные методики костной пластики.

  1. Расщепление альвеолярного отростка. Применяется эта методика когда необходимо увеличить объем костной ткани по ширине. Врач специальной фрезой расширяет костную ткань и сразу устанавливает имплант.
  2. Наращивание костной ткани с использованием костных блоков. Применяется когда необходимо восстановить объем костной ткани сразу по высоте и по ширине. Врач производит забор костной ткани и фиксирует специальными винтами. Имплантация проводится через 4 месяца.
  3. Направленная костная регенерация. Врач укладывает костный материал в зону дефекта и прекрывает его специальной мембраной. Мембрана защищает костный материал от смещения и не дает мягким тканям прорасти в материал. Благодаря ей происходит утолщение альвеолярного гребня. При небольших костных дефектах возможна одномоментная установка импланта.

По времени операции костной пластики могут занимать от 30 минут до 3 часов в зависимости от сложности и проводиться под местным или общим (наркоз, сон) обезболиванием, а также под азотно-кислородной седацией.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Алим Тимурович Вадахов
Врач-стоматолог хирург, имплантолог, пародонтолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Этапы проведения костной пластики
Автор: Алим Вадахов
Дата: 08.10.2020
Диабет и здоровые зубы
Автор: Алим Вадахов
Дата: 09.09.2020
Пародонтит: этиология, диагностика, лечение
Автор: Алим Вадахов
Дата: 27.08.2020
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по