Имплантация all on 6

7 Декабрь 2021
0 1
Автор статьи: Алим Вадахов

Имплантация всё на 6 (all on 6) подразумевает установку конструкции с опорой на шести имплантах на верхней или на нижней челюсти. Для планирования и установки имплантов всегда необходимо учитывать объем костной ткани и мягких тканей. Зачастую имплантация совмещается вместе с костной и мягкотканной пластикой. В некоторых ситуациях вначале проводится костная пластика, а затем имплантация, но это увеличивает сроки начала протезирования. В отличие от методики all on 4 в данной методике устанавливаются 6 имплантов, а это огромный плюс. Чем больше имплантов, тем будет больше опор, и тем лучше будет распределяться жевательная нагрузка.

Основными показаниями для этой методики являются:

  •  Полное отсутствие зубов
  • Частичная адентия с неподлежащими восстановлению зубами (в некоторых случаях можно совмещать методу all on 6 сразу с удалением зубов)

 

Основными противопоказаниями являются:

· Заболевания пародонта, отягощенные гнойной инфекцией

· Любая болезнь в острой фазе СПИД, ВИЧ

· Туберкулез костей

· Онкология

· Сахарный диабет в стадии декомпенсации

· Красная волчанка

· Беременность и лактация

По возрасту противопоказаний нет.

При планировании имплантации вначале проводится сбор анамнеза, фотопротокол, визуальный осмотр, КЛКТ и сканирование. После в специальной программе сопоставляется КЛКТ со сканом пациента  планируется установка имплантов через специальный хирургический шаблон, учитывая все анатомические особенности пациента.

В назначенный день проводится установка имплантов по уже готовому навигационному шаблону и фиксируется временная конструкция.

В некоторых ситуациях временная конструкция может быть до четвертых или пятых зубов, а в некоторых до шестых зубов. Всё зависит от того, проводилась ли костная пластика и какой был её объем. Методику all on 6 можно проводить как под местной, так под общей анестезией.

После пациент принимает назначенные врачом все препараты и ухаживает за раной.

В основном пациент приглашается на третьи сутки на осмотр и через две недели на снятие швов.

Спустя три месяца (если не проводилась костная пластика) пациент приглашается на осмотр и начинается постоянное протезирование. Постоянное протезирование в среднем занимает ещё один месяц.

 

Стоимость хирургической части лечения от 300 тысяч рублей

Стоимость ортопедической части лечения от 600 тысяч руб

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор статьи:
Алим Тимурович Вадахов
Врач-стоматолог хирург, имплантолог, пародонтолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по