Отторжение имплантов

6 Ноябрь 2021
0 1
Автор статьи: Алим Вадахов

На сегодняшний день учеными хорошо изучены и разработаны формы имплантов для того, чтобы интеграция произошла в 99%. Однако в 1% случаев имплант может не прижиться.

Наиболее частой причиной отторжения импланта является воспалительный процесс в области установленного имплантата.

Установка импланта проводится в максимально стерильных условиях, но воспаление — это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Не допустить его развитие помогает комплекс лекарств, которые назначает врач.

Несоблюдение рекомендаций врача — это ещё одна частая причина отторжения имплантатов. После операции
необходимо соблюдать гигиену полости рта, не допускать травмы раны, максимально снизить физические нагрузки и аккуратно ухаживать за зоной вмешательства. Чем будет чище полость рта, тем быстрее будет заживать рана.

Основные признаки отторжения имплантов.
1. Боль. Болевые ощущения должны проходить в течении семи дней, если они не проходят, то необходимо обратиться сразу к лечащему врачу.
2. Выделение гноя в области операции говорит о воспалении.
3. Подвижность импланта.

В случае, если произошло отторжение имплантата, необходимо разобраться, в чем причина сложившейся ситуации, дождаться восстановления костной и мягких тканей, и переустановить имплант. В среднем, возможно это сделать через два месяца после удаления импланта.
Иногда бывают ситуации, когда после установки импланта мы, выждав срок интеграции, проверяем его и он не выдерживает необходимой нагрузки. Болевых ощущений, отека, подвижности может и не быть. В таких ситуациях также рекомендуется извлечь имплант и произвести переустановку нового импланта сразу же, либо через 6 недель. Извлечение не интегрированного импланта происходит максимально безболезненно и атравматично.
Интеграция импланта происходит быстрее и лучше у пациентов, которые не злоупотребляют вредными привычками, обладают хорошей, крепкой иммунной системой, не имеют хронических заболеваний и соблюдают все рекомендации врача.

Немаловажные роли также играют квалификация врача, имплантационная система и качество подготовки костной ткани. При правильном подборе имплантов и достаточном объеме костной и мягких тканей успех
интеграции выше.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Алим Тимурович Вадахов
Врач-стоматолог хирург, имплантолог, пародонтолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по