Коронка на основе диоксида циркония — что это и как изготавливается?
Оксид циркония является гипоаллергенным материалом, и в вопросе биосовместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото. Благоприятные клинические результаты подтверждены гистологическими исследованими: после полугодового контакта с керамикой на основе оксида циркония в полости рта не выявлено никаких патологических изменений. Оксид циркония обладает низким коэффициентом теплопроводности, т.е. не реагирует на горячую или слишком холодную пищу. Установка циркониевых коронок идеально подойдет для людей, подверженных аллергическим реакциям.
Циркониевые коронки на передние зубы прекрасно решают проблемы эстетического характера. Керамика похожа на натуральную зубную эмаль, передает цвет и прозрачность.
Циркониевая коронка на импланте так же поможет восстановить любое количество жевательных зубов.
- По оттиску, снятому врачом, изготавливается модель, которая сканируется лазером. Далее проводится компьютерное моделирование будущей коронки. Таким образом абсолютно исключен этап моделирования техником вручную. ,Затем колпачок вытачивается на компьютерном фрезерном станке из блока оксида циркония. ,Толщина каркаса из оксида циркония — всего 0.4 мм. Это позволяет проводить минимальную обточку зубов
- В отличие от металла, диоксид циркония обладает естественной прозрачностью. Циркониевая коронка на зуб пропускают свет и за счет этого выглядят абсолютно естественно! Для облицовки каркаса используется высокопрочный материал, полупрозрачный и с широкой гаммой цветовых оттенков.