Онлайн услуги

Сколько стоит вылечить зуб и другие сомнения

20 Май 2020
0 0

Думаю, многих перед началом лечения одолевают сомнения: куда пойти лечить зубы, как выбрать, где лечить зубы и как оценить стоимость предстоящего лечения?

Все эти сомнения могут подтолкнуть к тому, что лечение придется отложить на «потом», на «лучшие времена».

Только небольшой процент людей берут и сразу начинают лечение.
Обычно «сигналом» к началу лечения бывает зубная боль.

Куда же пойти лечить зубы?
Глаза разбегаются от количества стоматологических клиник? Не знаете, какую клинику лучше выбрать? Какая клиника подойдёт и для вас, или для вашей семьи?

Хорошо, когда есть знакомые, друзья, коллеги, мнению которых вы доверяете и у которых есть знакомый стоматолог. Но что делать тем, у кого нет таких знакомых? Приходится принимать решение самостоятельно.

В России существует несколько видов стоматологической помощи. Все они различаются по стоимости и уровню оказываемых услуг:
1. Стоматологическая поликлиника — здесь можно пройти лечение по программе ОМС.

В чем минусы данного вида помощи?

  • Врач-стоматолог ограничен по времени (на выполнение сложных манипуляций требуется больше времени);
  • Отсутствие современных материалов и оборудования (влияет на качество лечения);
  • За использование качественных материалов необходима доплата.

2. Платные отделения городских районных поликлиник.
Лечение в таких отделениях соизмеримо с лечением в частной клинике эконом-класса (по цене, по материалам. Оборудование современное не всегда представлено).

3. Частные стоматологические клиники — здесь имеется большой выбор по стоимости, оказываемым услугам, наличию материалов и оборудования.

Как выбрать, где лечить зубы?

Думаю стоит ответить так: выбирайте то место, где вам комфортно, где вы хотите получить хороший результат, но цены при этом не будут слишком высоки.

Если вы выбрали клинику, где вам нравится, не стоит её менять без веской причины (это уменьшает сомнения, касаемые лечения, а также влияет на процесс и результат лечения).

Почему разные стоматологические клиники предлагают разные планы лечения?
В каждой стоматологической клинике есть своё видение к лечению пациентов (это зависит от опыта докторов). В нашей клинике мы используем комплексный план лечения. Также стоимость может варьироваться в зависимости от квалификации специалистов, уровня сервиса, использования дорогостоящего оборудования (микроскоп, сканер) и материалов.

Важно, чтобы, в конечном итоге, ваше представление о лечении совпадало с представлением команды врачей, которые будут заниматься вашим лечением.

Как оценить стоимость предстоящего лечения?
Сколько стоит лечение пульпита?

Напомню, что пульпит — это воспалительный процесс в пульпе (сосудисто-нервном пучке) зуба. Если вас беспокоят периодические самопроизвольные ноющие боли, длительные боли от холодного и горячего, то, скорее всего, у вас пульпит. Также, пульпит может вообще себя никак не проявлять (т.е. находиться в стадии ремиссии). Более точный диагноз сможет сообщить вам ваш лечащий врач.

Стоимость лечения пульпита зависит от количества каналов и степени разрушения коронковой части зуба.
1,2,3 — 1, 2 канала
4, 5- 1,2 канала
6,7 — 3,4 канала

Без микроскопа:
от 11000р (1-2 посещение — обработка кариозной полости, временное восстановление стенок зуба для создания герметичности, механическая (с использованием машинных инструментов) и медикаментозная обработка корневых каналов, постоянное пломбирование каналов) — от 13.550- 3 посещения (наложение девитализирующей пасты и временной пломбы в первое посещение, 2 и 3 визит, как указано выше)
между посещениями 7-14 дней

С микроскопом:
От 12.800(1-2 посещения- в стоимость лечения входит снятие с старой пломбы, обработка кариозной полости, временное восстановление стенок зуба, механическая и медикаментозная обработка корневых каналов, постоянное пломбирование корневых каналов)-15350(3 посещения)

Сколько стоит лечение периодонтита?

Периодонтит — это воспалительный процесс в тканях периодонта (то, что окружает зуб-связки, кость, мягкие ткани). Чаще всего бывает, как осложнение пульпита. Как правило, зуб уже не реагирует на холодное- горячее, но есть боль при надкусывании, надавливании на зуб.
Стоимость лечение периодонтита дороже, по сравнению с пульпитом, так как это более длительный и сложный процесс, нам нужно убрать инфекцию не только из каналов зуба, но и из окружающих зуб тканей.

Без микроскопа:
от 14350 (2 посещения:

1-обработка кариозной полости, временное восстановление стенок зуба для создания герметичности, распломбировка канала(если необходимо), механическая (с использованием машинных инструментов) и медикаментозная обработка корневых каналов,

2 посещение-постоянное пломбирование каналов. Между визитами перерыв 1-2 недели).

С микроскопом: от 17 250 (посещения)

!!!В стоимости не указаны анестезия и снимки!!!

Сколько стоит восстановить зуб?

Как уже описывалось ранее, стоимость восстановление прямопропорционально зависит от степени разрушения зуба (коронковой части).

Восстановление пломбировочным материалом (реставрация) — от 5500.

Если разрушение значительно (более 50%), рекомендовано покрытие зуба коронкой (безметалловая или металлокерамическая).

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по