Онлайн услуги

Пародонтит

16 Декабрь 2019
0 0
Автор статьи: Ольга Захарова


Несмотря на то, что пародонтит – достаточно распространенное заболевание полости рта, многие люди не обращают на него должного внимания. А ведь именно пародонтит становится основной причиной потери зубов в старшем возрасте.

Как протекает пародонтит?

Пародонтит начинается достаточно безобидно. Длительное время единственным его проявлением является кровоточивость десен и неприятный запах изо рта. Пациенты не предают этому должного значения, а в это время заболевание постепенно прогрессирует. Из-за воспаления разрушается соединение зуба с костью, происходит опускание десны, обнажается корень зуба. Появляется чувствительность на температурные вкусовые раздражители. Зубы становятся подвижными. А в пространстве между зубом и десной скапливается гной. Запах изо рта только усиливается, а кровоточивость становится обыденным явлением. Развиваясь, это заболевание превращается в необратимое, когда единственным способом борьбы с ним становится удаление зуба.

Как не надо лечить пародонтит

Пытаясь решить в домашних условиях эту проблему, пациенты совершают две основные ошибки. Первое, это перестают вообще чистить зубы. А второе – злоупотребляют использованием антисептических полосканий, противовоспалительных зубных паст. И в том, и в другом случае воспаление будет лишь прогрессировать.

Лечение пародонтита в клинике

Необходимо устранить причину заболевания, а не увлекаться самолечением. Легкая и средняя степень пародонтита легко поддаются терапии. Вне зависимости от стадии воспаления, сначала устраняются зубные отложения и тот микробный фактор, который и запустил все эти процессы. В последующем назначается противовоспалительная терапия, подбираются индивидуальные средства гигиены полости рта.

В запущенных стадиях требуется хирургическое вмешательство. Но не стоит пугаться – оно абсолютно безболезненное. Для восполнение утраченной кости и сохранении зубов проводится имплантация заменителей костной ткани и наложение мембран. В последующем назначается поддерживающая терапия, например, Vector и профилактические процедуры.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Ольга Леонидовна Захарова
Врач-стоматолог, детский стоматолог, терапевт, хирург, пародонтолог
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по