Как мы лечим иногородних пациентов?

29 Ноябрь 2021
0 1
Автор статьи: Елизавета Васильевна Авдоничева

 

Если вы из другого города, страны, а может быть даже живете через океан, но при этом хотите вылечить зубы в Белой Медведице в Санкт-Петербурге, то эта статья специально для вас. У нас большой опыт лечения и дальнейшего ведения таких пациентов.

Мы постараемся разобрать все вопросы, которые возникают у иногороднего пациента, чтобы ничего не мешало выбрать верное решение.

Наш алгоритм:
1. Первичная дистанционная консультация
2. Отправка всех планов на почту пациента
3. Создание записи под все приемы.

 

Шаг 1. Первичная дистанционная консультация

Прежде всего, необходимо записаться *  на первичную дистанционную консультацию. Она проходит в режиме онлайн через WhatsApp или Skype. В результате вы:

  • Познакомитесь с администрацией клиники и с вашими лечащими врачами
  • Получите план лечения и будете понимать ход и последовательность всех процессов
  • Ознакомитесь с финансовым планом.

Чаще всего консультация проходит одновременно с несколькими врачами. Это могут быть терапевт (врач, который лечит зубы), ортопед (врач, который протезирует/восполняет утраченные зубы), хирург (доктор, который удаляет зубы или ставит имплантаты), ортодонт (доктор, который выравнивает зубы).

 

Хирург, ортодонт и терапевт проводят консультацию онлайн. 

Если вы не знаете четко, какой врач необходим, то начинаем с терапевта. Затем, при необходимости, можно провести дополнительную консультацию смежных специалистов.

Каждый доктор заранее смотрит снимки, изучает информацию, предоставленную пациентом, и составляет предварительный план лечения, чтобы консультация прошла максимально эффективно.

Шаг 2. Отправка всех планов на почту пациента

Далее после консультации наши администраторы отправляют вам на почту все планы лечения.

Шаг 3. Создание записи под все приемы

Если вам все понравилось и вы согласны, то создается запись под все приемы в удобное для вас время. Оставшиеся вопросы решаются через мессенджеры или дополнительные консультации.

 

Пример лечения пациентки из США

Рассмотрим лечение одной пациентки, которая приехала к нам из США.

В начале октября была проведена первичная консультация с ортопедом, который составил план лечения и помог расписать все поэтапно. В ноябре мы встретились 4 раза, чтобы решить все терапевтические вопросы в полости рта.

 


Фото до лечения, на снимке верхняя челюсть. Мы видим множественные рецидивы кариеса в области старых пломб.


Фото до лечения, нижняя челюсть. Металлический ретейнер, так как ранее проводилось ортодонтическое лечение в другой клинике. Большая пломба на 36 зубе, скол пломбы и кариес 47 зуба, пломба-кариес 46 зуба.

День 1

Главной задачей в этот приезд было решить вопрос с 36 зубом. Из анамнеза: зуб ранее депульпирован c большой пломбой на штифте. Иногда беспокоит пациентку ноющей болью. При осмотре, мы видим объемную реставрацию плоской формы, следовательно, зуб не участвует в жевании достаточно хорошо. На компьютерной томографии обнаружен штифт с неправильной траекторией (зеленая линия – правильная траектория). Медиальный корень имеет 2 корневых канала, оба запломбированы не до апикальной части, незначительное расширение (темная линия) в области верхушки корня.


КТ пациента, участок зуба 36

Проводим анестезию, изоляцию системой коффердам, удаляем всю пломбу. Видим сильное разрушение с язычной стороны, кариозный процесс, штифт, остатки органики.


36 зуб сразу после снятия пломбы.


Остатки органики близко.

Далее проводим восстановление утраченной стенки, чтобы создать герметичное пространство, удаление анкерного штифта, удаление старой пломбировки, механическую и медикаментозную очистку.


Чистый зуб, плюс найден дополнительный корневой канал.

После тщательной очистки проводим пломбировку корневых каналов методом вертикальной конденсации непрерывной волной.


Запломбированные корневые каналы.


В медиальном корне облитерированы апикальные зоны, поэтому мы не получили идеальной рентген — картины (когда белые полоски до апекса). Через 12 месяцев сделаем контрольный рентген для анализа динамики.

В данном случае есть большая вероятность получить успех, так как удалена вся органика, найден и очищен дополнительный корневой канал с неблагоприятной бактериальной флорой.


Восстановленный зуб, с обязательным перекрытием стенок пломбировочным материалом во избежание скола и правильным распределением нагрузки.

С этим зубом мы еще будем работать в следующий приезд пациента, который запланирован на лето 2022 года. На сегодняшний день мы имеем положительную динамику: отсутствие боли, пища не застревает между зубами.

Общее время с пациентом: 5 часов.
Время, проведенное в кресле: 4 часа.
Стоимость лечения с КТ: 38 210 т.р.

День 2

Следующая острая проблема – это сколовшаяся пломба и боль во время приема пищи.


Ситуация до лечения. Обезболивание, изоляция.


Удаляем пломбу и рецидив кариеса с 46 и 47 зубов.


Реставрации после первой ступени полировки.


После окончательной полировки и подгонки по прикусу.

Время лечения: 1 час 30 минут
Стоимость лечения: 19 850 т.р.

День 3

Далее мы проводили плановую санацию второго сегмента верхней челюсти.


Ситуация до лечения. Рецидив кариеса 28 27 26 24 23 зубов.


Скрытый кариес 26 зуба. Мы всегда показываем пациенту исходную историю.


Скрытый кариес 24 зуба.

Зубы очищены и подготовлены для реставрации. Работа ведется специальным повышающим наконечником, чтобы аккуратно убрать только нужное. Заключительно обрабатываем полости порошком с частичками алюминия, чтобы качественно очистить поверхности.


Вид реставраций сразу после первой полировки


После окончательной полировки и подгонки по прикусу.

Время лечения: 3 часа 30 минут
Стоимость лечения: 55 400 т.р.

День 4

В последний день мы работали над первым сегментом верхней челюсти.


Ситуация до лечения.


После удаления несостоятельных пломб и кариеса по ранее описанному алгоритму.


Реставрации после полировки и подгонки по прикусу.

Время лечения: 1 час 45 минут
Стоимость лечения: 33 150 т.р.

Итого за 4 дня

Общее количество вылеченных зубов: 11
Общая стоимость лечения: 146 610 т.р.

Светлана была настроена решить максимальное количество вопросов в этот приезд, и мы справились с этим. За терпение и стойкость большое спасибо пациенту. Кроме лечения была проведена профессиональная чистка зубов с обучением технике домашней гигиены полости рта и с подбором средств ухода. Мы объяснили пациенту важность профилактики и домашней поддержки всего лечения. Ждем Светлану со следующим визитом.

В заключение

Не все пациенты приезжают и готовы решить все вопросы сразу. Многим тяжело долго находиться в кресле, есть финансовые сложности, нет времени приехать на несколько недель по работе. Причин может быть много. В таких случаях мы готовы разделить лечение на несколько ваших визитов в Санкт-Петербург. Между визитами мы остаемся на связи с нашими пациентами и всегда готовы максимально помочь.

Есть пациенты, которые просто боятся лечить зубы и хотят все вылечить под седацией. Это тоже возможно и обсуждается на консультации. У нас есть операционная, все необходимое оборудование и постоянная бригада анестезиологов, которые также консультируют дистанционно.

В нашей клинике есть принцип — «бояться не стыдно». Ведь когда страшно, остается много вопросов без ответов. Поэтому намного легче начать с онлайн консультации и закрыть многие вопросы, сидя дома перед компьютером.

 

 

 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор статьи:
Елизавета Васильевна Авдоничева
Врач-стоматолог терапевт, микроскопист
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по