Как ускорить лечение на элайнерах в 2 раза?

13 Сентябрь 2021
0 1
Автор статьи: Лиана Мхитарян

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение с помощью элайнеров проходит максимально комфортно и безболезненно, многие пациенты мечтают его ускорить, чтоб получить улыбку мечты в максимально короткие сроки. К сожалению, невозможно сделать зубы ровными за пару дней. Очень важно не навредить тканям пародонта — тканям окружающим зуб. Поэтому при планировании лечения учитываются ваши индивидуальные анатомо-физиологические особенности, все перемещения происходят максимально плавно.

Ортодонтическое лечение взрослых пациентов, вне зависимости от выбранной системы (брекеты или элайнеры) обычно длится от 1,5 до 2х лет. Несложные случаи возможно вылечить чуть быстрее. При лечении на элайнерах, существует несколько способов ускорить лечение без вреда для здоровья:

  • Микроимплантаты

Их еще называют минивинты. Это специальные приспособления, используемые в качестве опоры для направленного перемещения зубов. Процедура их установки абсолютно безболезненна, т.к. проводится под анестезией, и занимает всего пару минут. В течении 5-7 дней после установки возможны дискомфортные ощущения, связанные с натиранием слизистой минивинтом. Но слизистая быстро адаптируется, и при соблюдении рекомендаций ощущения минимальны. Минивинты ускоряют процесс лечения, благодаря созданию, так называемой «абсолютной опоры», позволяющей минимизировать нежелательные перемещения зубов.

 

  • FlexiVibe «Флексивайб»

Это небольшое беспроводное устройство. Оно позволяет ускорить перемещение зубов, в большинстве случаев, за счет активации процессов остеосинтеза и остеолиза. Таким образом, ремоделирование костной ткани происходит быстрее. Пациент использует его ежедневно, предпочтительно — в утренние часы. Длительность сеанса около 10 минут (аппарат автоматически выключается через 15 минут).

 

3) Активное участие в процессе лечения

Для успешного ортодонтического лечения требуется кооперация пациента с врачом. Необходимо соблюдать режим ношения элайнеров (по 22 часа в сутки), вовремя менять их на следующую пару (каждые 14 дней на начальных этапах лечения).

Помимо этого, может потребоваться ношение эластиков. Эластики – круглые эластические тяги.  Их назначают по показаниям, так что нужны они не всегда. В зависимости от ситуации, врач подбирает эластик соответствующей силы, его расположение и время ношения(12 либо 24 часа в сутки). Пациент получает пачку с маленькими резинками, которые нужно ежедневно менять.

Несоблюдение режима ношения элайнеров и эластиков – основной фактор, затягивающий лечение.

4) Не пропускать визиты к врачу

При лечении на элайнерах требуется реже посещать клинику, чем при лечении на брекет-системе. Однако, не стоит пропускать визиты к врачу, т.к. только он может отследить динамику лечения и, при необходимости, внести коррективы.

 

5) Позитивный настрой

Даже при соблюдении всех вышеупомянутых пунктов, ортодонтическое лечение занимает определенное время.  Чтобы это время пролетело незаметно, относитесь к процессу с позитивом — вы уже на пути к улыбке вашей мечт

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Лиана Гариковна Мхитарян
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по