Какие нарушения прикуса могут исправить элайнеры

30 Ноябрь 2020
0 2
Автор статьи: Виктория Прохорова

Элайнеры были изобретены в 1998 году. С тех пор технология развивается и совершенствуется – улучшается материал для изготовления, создаются новые протоколы лечения и перемещения зубов.

Раньше считалось, что элайнеры подходят только для лечения легких вариантов скученности зубов. На данный момент  с помощью элайнеров можно вылечить практически любую патологию прикуса. 

Однако данная технология всего лишь способ лечения, такой же, как и брекет-система. То есть, если для коррекции неправильного прикуса требуются мини-импланты, значит, они будут использоваться, как на брекет-системе, так и на элайнерах. План лечения составляет врач в зависимости от конкретной клинической ситуации.

Самый простой вариант для элайнеров – это коррекция скученного положения зубов, когда нет сильного дефицита места. С первой каппы зубы начинают перемещаться в правильное положение, и идеальная улыбка достигается быстрее. 

Другие механизмы работы с  элайнерами, если есть более выраженные нарушения прикуса.

Например, дистальный прикус. Одним из вариантов такого лечения является дистализация (смещение назад)  зубов на верхней челюсти. Технология элайнеров позволяет проводить перемещение зубов до 2х мм без использования дополнительных приспособлений. При необходимости большей дистализации рекомендуют использовать мини-импланты. Поэтому при использовании элайнеров для исправления дистального прикуса так же применяют этих помощников. Преимущество в том, что тяги для дистализации можно применять практически сразу, что позволяет быстрее получить желаемый результат.

Дистальный прикус часто сочетается с глубоким (когда верхние резцы сильно перекрывают нижние). В элайнерах для исправления глубокого прикуса есть специальные накладки для улучшения резцового перекрытия.

Также элайнеры используют для исправления легкой формы мезиального прикуса или для подготовки к ортогнатической хирургии.

Элайнеры для исправления открытого прикуса чаще всего применяются совместно с мини-имплантами для внедрения боковой группы зубов. Однако сами по себе элайнеры вызывают небольшую интрузию в боковом отделе, которая корректируется в конце лечения. При открытом прикусе – это наоборот плюс, что позволяет исправлять легкие формы без использования дополнительной аппаратуры.

Для коррекции перекрестного прикуса нам необходимы разобщающие накладки, чтобы снять блок с перемещаемых зубов. Технология включает их в саму конструкцию элайнеров, позволяя зубам свободно перемещаться и, при этом, не мешая во время еды, когда пациент снимает элайнеры.

 

Элайнеры для исправления неправильного прикуса – это способ лечения, который дает пациентам комфорт в лечении, запланированный результат и прозрачную эстетику, и так же эффективен, как и брекет-система.

Окружающие удивятся, как изменится ваше после лицо после исправления прикуса, и как широко вы станете улыбаться.

 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Виктория Валерьевна Прохорова
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по