Ортодонтическое лечение с помощью элайнеров

5 Январь 2021
0 1
Автор статьи: Виктория Прохорова

Сейчас элайнеры приобретают всю большую популярность, как более эстетический и комфортный способ лечения.

Когда целесообразно применять элайнеры?

  • при очагах деминерализации на зубах (белые пятна на эмали).  Зафиксированные брекеты, особенно совместно с неудовлетворительной гигиеной полости рта, могут привести к увеличению данных очагов или перерасти в кариес.
  • Низкий уровень гигиены полости рта. Брекеты сами по себе являются дополнительными пунктами для скапливания налета.
  • Повышенная чувствительность зубов. Элайнеры полностью покрывают зубы
  • Низкий порог болевой чувствительности . Элайнеры перемещают зубы гораздо мягче, чем брекеты, таким образов неприятные ощущении при перемещении зубов будут меньше.
  • Множественные рецессии. Элайнеры более жестко контролируют перемещение зубов, что позволяет снизить риски увеличения рецессий
  • Эстетика улыбки. Элайнеры практически не заметны на зубах
  • Комфорт ношения.  После фиксации брекетов губы и щеки некоторое время привыкают к новой аппаратуре. Элайнеры гладкие, поэтому привыкание происходит гораздо быстрее. С элайнерами нет ограничений в питании, и шанс, что предательский укроп намотается на дугу, минимален.
  • Лечение на расстоянии. В процессе лечения на брекет-системе может начать колоть дуга или отклеиться брекет. Если вы со своим ортодонтом находитесь в разных городах, то быстро опасть на прием может быть проблематичным.  С элайнерами вероятность экстренных приемов снижается. Так же плановые приемы на элайнерах реже. Если у вас насыщенная жизнь с непредсказуемыми командировками или вы очень любите путешествовать, то  в элайнерах это будет делать гораздо проще.

Помогают ли каппы для выравнивания зубов? Конечно, да. Шаг за шагом, от элайнера к элайнеру зуб перемещается в правильное для него положение. Также элайнеры позволяют справиться с сужением зубной дуги и расширить настолько, насколько необходимо для каждого пациента в пределах костной ткани.

Самыми простыми случаями для лечения на элайнерах являются легкая скученность зубов или небольшое увеличение межзубных промежутков (в связи с пародонтологическим статусом). В данном случае элайнеры отработают гораздо быстрее брекетов, и вы получите блестящий результат за несколько месяцев.

Элайнеры, так же как и брекеты, перемещают зубы.  При ортодонтическом лечении может понадобиться дополнительное удаление зубов, использование мини-имплантов или ортогнатическая хирургия вне зависимости от используемой аппаратуры.

Какие существуют ограничения? – ограничений практически нет. Наверное, единственное – это дисциплина ношения. Элайнеры необходимо носить 20-22 часа в сутки, снимая только на еду и чистку зубов. Находясь в коробочке, они работать не будут. 

 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Виктория Валерьевна Прохорова
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по