Заполнить документы онлайн

Зачем нужно исправлять прикус

24 Апрель 2020
0 0
Автор статьи: Анастасия Сергеевна Сиповская

Эссе на тему «зачем нужно исправлять прикус» есть на каждом сайте мало-мальски приличной клиники.

Мы не исключение и с удовольствием расскажем вам про задачи ортодонтии.

На самом деле, они простые и сложные одновременно. Можно долго и нудно рассказать про виды прикусов и к каким последствиям приводит неправильное смыкание зубов, жевание и дыхание, а можно сразу обратить внимание на то, что неправильный прикус влияет на форму лица, крепкий сон и стабильное психоэмоциональное настроение.

Какие же виды прикуса встречаются и когда и как нужно начинать лечение?
Обращать внимание на положение зубов и челюстей можно с рождения, но помните, физиологическое положение нижней челюсти младенца всегда дистальное (кзади от верхней челюсти), со временем за счёт правильного носового дыхания и грудного вскармливания нижняя челюсть выдвигается вперёд: такая природная саморегуляция.

Естественно, неправильно подобранная соска на бутылке, сосание пальца, соски до пяти лет, ротовое дыхание и проблемы с лор-органами всю эту природную гармонию нарушают, именно поэтому очень важно раннее лечение аномалий прикуса, разновидностей которых достаточно много ( дистальный , мезиальный, глубокий , открытый , перекрёстный ).

В идеальном мире на проблему с прикусом должен обратить внимание врач-педиатр.

Если рекомендаций нет, 5-6 лет -отличный возраст для самостоятельного знакомства с ортодонтом. На первом приёме иногда достаточно сделать панорамный снимок и услышать от ортодонта, на что обратить внимание родителям в первую очередь , а иногда уже можно начинать лечение, не дожидаясь подросткового возраста .
Запомните, в детстве реально изменить врожденные патологии и улучшить внешность ребёнка. После 12 лет скелетные патологии исправить сложнее и часто мы идём на компромисс или работаем совместно с челюстно-лицевыми хирургами.

Ортодонтическое лечение всегда делится на два этапа:

  1. лечение детей в сменном прикусе, когда можно повлиять на правильный симметричный рост челюстей, гармонию лица и правильное дыхание и звукообразование.
  2. лечение аномалий прикуса в постоянном прикусе, когда уже можно корректировать положение зубов на брекет -системе.

Возможности современных брекет-систем огромны, но не безграничны.

Важной составляющей любого лечения является мотивация и кооперация пациент-врач.

Сейчас на рынке огромный выбор брекетов: эстетичные, сапфировые, металлические, с памятью формы и самолигирующие.

Чаще всего врач принимает решение, какие брекеты использовать, исходя из клинического случая и уровня гигиены, обсудив все преимущества той или иной брекет -системы с пациентом. Получив качественный и стабильный результат, напоминаем, что лечение не заканчивается на снятии брекетов: несъёмные ретейнеры, ретенционные каппы на ночь — все это продлит долголетие вашей лучезарной улыбки!

Выбор врача — дело серьезное и важное, выбирать на этапе консультации можно и нужно, но сделав выбор, нужно понимать , что с этим доктором вам теперь взаимодействовать два года и уровень доверия и взаимопонимания должен быть высокий.

Мы каждый день работаем и делаем все для того, чтобы вы не только вовремя посещали стоматолога, но и понимали зачем вам всё это.

Это была просто « информация к размышлению»

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Анастасия Сергеевна Сиповская
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по ортодонтия ортодонтический брекеты
задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по ортодонтия ортодонтический брекеты