Элайнеры-только для простых случаев. Миф или реальность

17 Август 2021
0 1
Автор статьи: Лиана Мхитарян

Начнем с того, что же такое элайнеры. Это система прозрачных капп, которые способны изменять положение зубов. Они изготавливаются индивидуально для каждого пациента по данным диагностики и цифрового сканирования. Благодаря этому элайнеры точно повторяют форму зубов, они практически не ощущаются во рту. Гипоаллергенный материал, из которого они изготавливаются, полностью прозрачный, гибкий и имеет толщину слоя 0,75 мм. Оказывая мягкое давление на зубы, элайнеры шаг за шагом перемещают их в нужном направлении. За счёт этого лечение происходит максимально комфортно и безболезненно.

Элайнеры имеют множество преимуществ перед другими ортодонтическими аппаратами:

1. Удобные. Капы легко снимаются и одеваются, не создавая проблем с гигиеной полости рта.

2. Комфортные. Их поверхность гладкая и абсолютно не ощутима во рту.

3. Эстетичные. Они незаметны даже при близком контакте.

4. Безболезненное лечение. В отличие от брекетов, элайнеры не натирают дёсны, не повреждают эмаль, не способствуют развитию кариеса, а биополимерный материал, из которого изготавливают капы, не вызывает аллергии. Лёгкий дискомфорт в первые часы привыкания ничто, по сравнению с адаптацией к металлическим конструкциям.

5. Питание. Ещё одним огромным плюсом является отсутствие ограничений в питании.

6. Реже визиты в клинику. Нет необходимости посещать клинику каждый месяц, в отличие от лечения на брекет-системе. Приезжать в клинику нужно раз в несколько месяцев  для контроля врача за перемещением зубов и получения новой партии элайнеров.

В качестве недостатков лечения на элайнерах можно отметить только необходимость дисциплинированного подхода пациента к лечению, т.к. элайнеры нужно менять на новую пару каждые 2 недели и носить по 22 часа в сутки, снимая только на период приема пищи и чистки зубов.

Ортодонтическое лечение с помощью элайнеров по праву можно назвать самым современным методом исправления прикуса. Несмотря на то, что то каппы абсолютно прозрачны и невидимы для окружающих, они не менее эффективны, чем брекеты. А в некоторых случаях лечение на элайнерах даже предпочтительнее, чем использование брекет-системы: например, у пациентов с заболеваниями пародонта.

В ходе лечения используются новейшие технологии цифрового сканирования и 3Д моделирования перемещений зубов. Это значит, что врач может продумать все перемещения и показать вам конечный результат в виде 3х мерного цифрового макета еще до начала лечения, на этапе диагностики.

Возможно ли  лечение с помощью элайнеров, или же брекеты окажутся эффективнее. Элайнеры и брекеты – всего лишь инструмент, используемый врачом-ортодонтом для создания улыбки вашей мечты. Сложность случая влияет только на продолжительность лечения и количество элайнеров.

Благодаря тому, что элайнеры изготавливаются индивидуально и максимально точно повторяют ваши зубы, они эффективно их перемещают. В каждый элайнер на этапе их производства закладываются определенные микро-перемещения зубов, которые незаметны для пациента, но имеют большое значение в ходе лечения. Кроме того, на определенных зубах устанавливаются аттачменты – маленькие, практически незаметные эллементы различной формы из пломбировочного материала, повторяющего цвет зуба. В зависимости от формы аттачмента, происходит перемещение зуба в ту или иную сторону, в результате давления элайнера на него.

Совокупность небольших передвижений зубов позволяет получить ровный зубной ряд. При этом, общий срок лечения на брекет-системе и элайнерах не отличается. Поэтому мы советуем пациентам при выборе аппаратуры ориентироваться на их личные предпочтения.

Лечение возможно в любом возрасте: существуют даже детские элайнеры, которые работают еще деликатнее за счет адаптированной технологии перемещения зубов и смены элайнеров.

Многие наши пациенты уже стали обладателями идеально ровных зубов в результате лечения на элайнерах и брекетах. Вне зависимости от сложности случая, мы можем помочь вам получить улыбку мечты максимально комфортным для вас способом.

 

Пример патологий, которые мы лечим на элайнерах:

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Лиана Гариковна Мхитарян
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
    Другие статьи по