Онлайн услуги

Лечение в сменном прикусе с помощью капп

30 Сентябрь 2020
0 0
Автор статьи: Анастасия Сергеевна Сиповская

Ортодонтическое лечение в сменном прикусе достаточно часто проводится с помощью капп, давайте разберёмся , когда и при каких патологиях врач-ортодонт назначает капы и какие они бывают :
Практически каждая фирма выпускает свой набор капп, которые отличаются названиями, но функционально работают одинаково. Это двучелюстная силиконовая капа, которую ребёнок носит ночью и несколько часов днём.

Если врач на этапе диагностики выявил равномерный рост челюстей , если нет сильного сужение челюстей или диспропорций , то в некоторых случаях достаточно носить силиконовую капу на ночь , чтобы простимулировать носовое дыхание и слегка ротировать зубы на этапе прорезывания . Также благодаря ношению ночных капп( это могут быть миобрейсы, LM активаторы, трейнеры) мы можем убрать неправильный наклон зубов, расслабить жевательные мышцы, «научить» язык занимать правильное положение и разгрузить височнонижнечелюстной сустав . При хорошей кооперации ребёнка и ортодонта и активному ношению капы мы можем создать максимально благоприятные условия для лечения патологии в постоянном прикусе на несъёмной технике или элайнерах.

Решение о выборе капы принимает врач. Размер , ширину и высоту выбирает по итогам диагностики, снятия слепков и фотопротоколу. Оптимальный возраст для ношения силиконовой капы:6-8 лет. Одну капу пациент носит 10-14 месяцев , далее она меняется на размер больше ( иногда она может быть жёстче).
Не так давно, ведущие фирмы элайнеров предоставили врачам-ортодонтам возможность лечить не только взрослых , но и детей на прозрачных съёмных капах.

С помощью диагностики и 3D сканированию мы можем точно определить как будет выглядеть конечный результат первого этапа ортодонтического лечения, количество капп и сроки ношения , капы как и у взрослых меняются один раз в две недели, носятся непрерывно и снимаются только во время чистки зубов , но в отличии от взрослого лечения на элайнерах, у детей отстутствуют «якоря»-аттачмены для лучшей ротации зубов и в целом , лечение проходит быстрее и не так болезненно как у взрослых.
К сожалению , лечение на любых видах капп не может гарантировать стопроцентный результат, так как зубы прорезываются достаточно длительное время ( примерно 5-7 лет) и мы не можем точно предсказать ответственное ношение капп каждого отдельного ребёнка, но в некоторых случаях , даже этого первого этапа бывает достаточно , чтобы в дальнейшем избежать серьёзного ортодонтического лечения в постоянном прикусе.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Анастасия Сергеевна Сиповская
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Лечение в сменном прикусе с помощью капп
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 30.09.2020
Удлинение коронки зуба
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 31.08.2020
Лечение аномалий прикуса у детей
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 16.07.2020
Зачем нужно исправлять прикус
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 24.04.2020
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по