О самом любимом дне всех ортодонтических пациентов — дне снятия брекет-системы!

28 Октябрь 2020
0 0
Автор статьи: Анастасия Сергеевна Сиповская

Если с элайнерами всё более менее очевидно, вы носите финальные каппы и на этом все, то, как снимаются брекеты (а, главное, когда) входит в топ вопросов к своему ортодонту.

 

Открою небольшой секрет, сроки ортодонтического лечения — очень живая тема не только для пациента, но и для врача. Все мы перфекционисты и стремимся к максимально стабильному результату, о нюансах которого достаточно сложно рассказать, но так или иначе 75% пациентов лечатся меньше двух лет. Относительно всей нашей жизни и времени, сколько формировалась патология, этот срок очень даже короткий и если выполнять все рекомендации качественно и своевременно, желанный день снятия брекет-системы не заставит себя долго ждать))

 

Обычно врач заранее сообщает дату, для того, чтобы пациент успел сделать профессиональную гигиену полости рта. Поверхность зубов должна быть идеально гладкой и чистой, ведь на ней будет зафиксирован ретейнер, тонкая проволока с внутренней стороны фронтальных зубов, которая будет сдерживать зубы даже от незначительных ротаций.

 

Сам процесс снятия брекетов достаточно быстрый, но в некоторых случаях чувствительный (в зависимости от состояния пародонта и чувствительности зубов). Брекеты снимаются специальными кусачками, специально предназначенные либо для металла, либо для керамики или композита. На том месте, где был зафиксирован брекет остаётся пломбировочный материал, который сошлифовывается специальными финирами, далее зуб полируется специальными резинками и щетками с полировочной пастой. Некоторые врачи фиксируют ретейнеры до снятия для контроля стабилизации и ротаций, некоторые в день снятия системы.

 

Достаточно часто дополнительным ретенционным аппаратом является прозрачная каппа, похожая на элайнер, которую нужно носить ночью. Первый год постоянно, далее по схеме, рекомендованной вашим доктором. Несъёмные ретейнеры носятся минимум в два раза дольше чем проходило ваше ортодонтическое лечение или как я люблю пошутить «пока жив ваш ортодонт» 😉

 

Ну и, конечно, напоминаю, что только высокая мотивация и ответственное отношение к лечению упрощает и ускоряет наше с Вами сотрудничество!

Всем скорейшего снятия ☺️

 

С уважением,
Анастасия Сиповская

 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор статьи:
Анастасия Сергеевна Сиповская
Врач-стоматолог ортодонт
Подробнее
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по
задать вопрос
Лечение в сменном прикусе с помощью капп
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 30.09.2020
Удлинение коронки зуба
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 31.08.2020
Лечение аномалий прикуса у детей
Автор: Анастасия Сергеевна Сиповская
Дата: 16.07.2020
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Другие статьи по