Онлайн услуги

Реставрация зубов под микроскопом

Стоимость:
Срок лечения:
Лечение зубов перед ортодонтическим лечением
Алия
Процесс лечения

Пациентка 26 лет

Пациентка была направлена стоматологом- ортодонтом с целью терапевтической санации полости рта перед ортодонтическим лечением.

Жалобы: между зубами застревает пища, рвется зубная нить

Объективно (зубы 24-27): зондирование безболезненное, перкуссия отрицательная, холодовая проба отрицательная. Имеются обширные дефектные пломбы с нарушением краевого прилегания и признаками вторичного кариеса на жевательной и боковых поверхностях.

Перед началом любого лечения проводится рентгенодиагностика. На 3D КТ мы можем четко увидеть вторичный кариес под старыми пломбами и оценить степень его распространения.

Лечение было проведено в два визита. В первое посещение был полностью пролечен зуб 24 и восстановлена медиальная стенка зуба 25. Лечение проводилось под микроскопом с использованием коффердама, пескоструйного аппарата Rondoflex и матричной системы Palodent.

Подробнее разберем каждый этап лечения на примере второго посещения.

Во второе посещение проводилось лечение зубов 25 (дистальной стенки и жевательной поверхности) и 26.

Под инфильтрационной анестезией начинаем обработку наших зубов. В первую очередь чистим зубы щеткой со специальной пастой, чтобы убрать налет – область работы должна быть максимально чистой. Далее снимаем старую пломбу и видим под ней обширный вторичный кариес.

После того как весь кариес убран и зубы готовы к восстановлению, мы надеваем коффердам для максимально качественной изоляции рабочего поля. Перед тем, как восстанавливать зубы пломбировочным материалом мы обработали поверхности пескоструйным аппаратом Rondoflex. Таким образом, мы делаем поверхность зуба более шероховатой, что повышает качество прилегания пломбы и тем самым снижает риск развития вторичного кариеса.

Далее, после использования специальной адгезивной системы для более прочного склеивания пломбировочного материала с тканями зуба, мы начинаем восстанавливать стенки зубов. Это очень важный этап. Наша задача сделать контакт между зубами максимально плотным, гладким и ровным, чтобы в дальнейшем там не застревала пища и пациентка могла без особых усилий поддерживать качественную гигиену межзубных промежутков.

Наконец приступаем к восстановлению жевательной поверхности зубов. Очень важно восстановить природную анатомическую форму зубов (никаких плоских пломб!) и максимально сгладить переход пломба/ткани зуба, чтобы предотвратить появление вторичного кариеса.

На последнем этапе мы снимаем коффердам, корректируем наши реставрации по прикусу, тщательно полируем все поверхности дисками, резинками, щеткой с пастой и специальными полировочными полосками (штрипсами) до достижения максимальной гладкости и сухого блеска.

Стоимость за два визита: 17400

Итог: кариес вылечили, анатомию зубов и плотный контакт восстановили, проблему, с которой пришла пациентка, устранили. Осталось долечить последний зуб и левая верхняя сторона будет полностью готова к дальнейшему ортодонтическому лечению.J

Результат лечения
Задать вопрос врачу
Вы можете посмотреть ответы на вопросы посетелей сайта или задать свои вопросы по лечению
задать вопрос
Врач/врачи проводившие лечение
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ