Описание проблемы
Объективно мы видим дефектную пломбу на жевательной поверхности зуба 2.7 с нарушением краевого прилегания и признаками вторичного кариеса. Холодовая проба отрицательная, зондирование безболезненное.
Фото проблемы
Изоляция и препарирование
Лечение проведено в одно посещение с использованием увеличения.
На предполагаемое место вкола наносим апликационную анестезию. Данная манипуляция помогает сделать анестезию абсолютно безболезненной и комфортной для пациента. Затем медленно вводим анестетик и ждем 5 мин.
Как только анестезия полностью подействовала, изолируем зуб с помощью коффердама (латексного платка),
который защищает рабочее поле от слюны, крови и десневой жидкости. Чистим зуб щеткой с пастой и только потом приступаем к обработке зуба.
Аккуратно убираем старую пломбу и кариес под ней. Заканчиваем обработку полости пескоструйным аппаратом
Rondoflex с мелкодисперным порошком оксида алюминия 27 микрон, что помогает создать дополнительную шероховатость и улучшить адгезию.
Восстановление
Приступаем к восстановлению зуба. Для долговечности и прочности будущей реставрации мы используем двухкомпонентную адгезивную систему 4го поколения OptiBond FL. Затем маленькими порциями «бугорок за бугорком» восстанавливаем анатомию зуба материалом Harmonize (оттенки А3Е и А2Е).
Для придания максимально естественного вида реставрации мы прокрасили фиссуры краской Estelite Color Dark Brown.
Полировка
После снятия изолирующей системы мы провели коррекцию зуба по прикусу, шлифовку и полировку до сухого блеска. Зуб готов!
Контроль работы
Через 2 месяца Анна пришла на лечение другого зуба, и мы сделали контрольную проверку нашей реставрации. Сколы и дефекты отсутствуют, сухой блеск сохранен, зуб пациентку больше не беспокоит.
Время и стоимость лечения
Стоимость лечения: 9 950р
Время работы : 60 мин